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Auenland Gourmetpakete

88,32 158,82 
Unsere Fleischpakete bieten Ihnen die perfekte Gelegenheit, vielseitig und abwechslungsreich zu kochen. Alle Bestandteile sind einzeln vakuumiert und sauber beschriftet. Gerne können Sie die einzelnen Komponenten auch einfrieren und somit konservieren. Probieren Sie sich durch die gesamte Bandbreite unseres hochwertigen Rindfleisches. Das 10 kg Gourmetpaket enthält Braten 4 kg, Steaks 1 kg, Rouladen 1 kg, Kochfleisch 2,5 kg, Gulasch 0,5 kg und Hackfleisch 1 kg. Das 5 kg Gourmetpaket enthält Braten 2 kg, Rouladen 1 kg, Kochfleisch 1,5 kg und Hackfleisch 0,5 kg.

Auenlandschinken

5,69 56,92 
Unser Auenlandschinken ist ein langsam geräucherter, roher Rinderschinken, der in vielen traditionellen fränkischen Gaststätten zu finden ist. Das hochwertige, saftige Fleisch aus der Keule des Rindes wird traditionell mehrere Wochen in einer speziellen Gewürzlake gepökelt und anschließend über Hartholz geräuchert. Dieses Holz hat eine niedrige Glimmtemperatur und ermöglicht so ein langsames Heranreifen des Schinkens im Rauch. Nach dem Räuchern reift der Schinken dann in einem speziellen Trockenraum nach, um das kräftige Aroma noch besser zur Geltung zu bringen. Der fertig gereifte Schinken ist von fester Konsistenz, weshalb man ihn - wie Carpaccio - hauchdünn aufschneidet und fächerartig auf dem Teller anrichtet. Auenlandschinken wird als Brotzeit besonders gerne mit Essiggurke, Brot und Butter angeboten. Auch die gehobene Gastronomie hat diese zarte Delikatesse entdeckt und führt sie als Vorspeise, klassisch zu Melone, oder als Beilage, beispielsweise zu Spargel.

Beef Jerky

9,72 
Beef Jerky Beef Jerky ist Trockenfleisch aus mariniertem, gesalzenem Rindfleisch bester Qualität, das in dünne Streifen geschnitten wird. Es wird üblicherweise ohne weitere Zubereitung als kleiner Snack gegessen und dient auch als Proviant für Wanderungen oder Ausflüge in die Natur. Zur Herstellung unseres Beef Jerky wird Rindfleisch von Fett und Sehnen befreit, in schmale Streifen geschnitten, mehrere Tage in einer Marinade aus erlesenen Gewürzen eingelegt und schließlich auf Rosten ausgebreitet bei ca. 50 °C schonend getrocknet. Beef Jerky ist eine ideale Zwischenmahlzeit und dient bei sportlichen Aktivitäten auch als praktischer Energielieferant, da es reich an wertvollen Proteinen ist. Nach der schonenden Trocknung ist unser Beef Jerky kalorien- bzw. cholesterinarm – und weitgehend fettfrei! Omas Tipp: Beef Jerky für das Picknick mit Freunden oder Familie.

Beinscheibe

5,00 20,02 
Rinder-Beinscheiben werden aus der vorderen und hinteren Hesse des Rindes auf eine Dicke von ca. 3-5 cm gesägt. Beinscheiben eignen sich hervorragend zum Kochen für Fleischbrühe, da der enthaltene Röhrenknochen mit Mark für einen intensiven Geschmack sorgt. Sie können die Beinscheiben auch zusammen mit Suppengemüse anbraten und dann in einer Tomatensauce aus frischen Tomaten schmoren. Die dabei freigesetzte Gelatine bindet zugleich die Garflüssigkeit. Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen Küche. Dazu werden die Beinscheiben in Mehl gewendet, in Butter angebraten und langsam in Weißwein oder Fleischbrühe und gehackten Tomaten gar geschmort.

Bio-Blutwurst 200g

4,97 
Bio-Blutwurst aus eigener Herstellung

Bio-Bratwurstbrät 200g

4,48 
Bio-Bratwurstbrät aus eigener Herstellung

Bio-Kalbfleischleberwurst 200g

4,78 
Bio-Kalbfleischleberwurst aus eigener Herstellung

Bio-Leberwurst 200g

4,58 
Bio-Leberwurst aus eigener Herstellung

Bio-Rindswurst 200g

4,68 
Bio-Rindswurst aus eigener Herstellung

Bio-Schwartenmagen 200g

4,68 
Bio-Schwartenmagent aus eigener Herstellung

Bürgermeisterstück

1,05 78,50 
Oberhalb der Nuss liegt ein sehr zartes, feinfaseriges Teilstück, das Bürgermeister- oder Pastorenstück. Das Bürgermeisterstück erinnert in seiner Form an eine Haifischflosse. In früherer Zeit war das Bürgermeisterstück den wichtigsten Männern im Ort – also dem Bürgermeister oder dem Pastor – vorbehalten. Aufgrund der typischen dreieckigen Form wird das Stück im Englischen auch Tri-Tip genannt. Das Tri-Tip eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, da es fein marmoriert, wunderbar zart und relativ flach ist. Alternativ kann das geschmacksintensive Stück gerne auch zum Schmoren oder Braten verwendet werden.