Alpensalz
Alpen Salz
Das Alpensalz aus Östereich ist ein handbearbeitetes, rund 250 Mio. Jahre altes Steinsalz aus dem Salzkammergut. Die bräunliche Farbe, sowie der würzig-milde Geschmack sind kennzeichnend für den hohen Eisenanteil und lassen dieses Salz zu einem der besten und edelsten Natursalze der Welt werden. Das Alpensalz zeichnet sich nicht nur durch einen hohen Eisenanteil aus, sondern auch durch zahlreiche Mineralstoffe. Deshalb ist es in der Küche nicht nur schmackhaft sondern auch gesund.
Omas Tipp: Ideal für dunkles Fleisch.
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Andaliman Pfeffer in der Mühle
Andaliman Pfeffer in der Mühle
Dieseer Pfeffer wächst in 100 % Wildwuchs und wird handselektiert. Dies verleit dem Andaliman Pfeffer seinen unvergleichlichen Geschmack mit einer schönen Zitrusnote und einer dezenten Schärfe. Wirkt leicht betäubend.
Bestens geeignet für das Würzen von Fisch und Meeresfrüchten, Geflügel, Currys, Schmorgerichte und für Salate.
Ursprungsland: Indonesien
Trocken und kühl lagern.
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Auenland Gourmetpakete
Unsere Fleischpakete bieten Ihnen die perfekte Gelegenheit, vielseitig und abwechslungsreich zu kochen. Alle Bestandteile sind einzeln vakuumiert und sauber beschriftet. Gerne können Sie die einzelnen Komponenten auch einfrieren und somit konservieren. Probieren Sie sich durch die gesamte Bandbreite unseres hochwertigen Rindfleisches.
Das 10 kg Gourmetpaket enthält Braten 4 kg, Steaks 1 kg, Rouladen 1 kg, Kochfleisch 2,5 kg, Gulasch 0,5 kg und Hackfleisch 1 kg.
Das 5 kg Gourmetpaket enthält Braten 2 kg, Rouladen 1 kg, Kochfleisch 1,5 kg und Hackfleisch 0,5 kg.
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Auenlandschinken
Unser Auenlandschinken ist ein langsam geräucherter, roher Rinderschinken, der in vielen traditionellen fränkischen Gaststätten zu finden ist. Das hochwertige, saftige Fleisch aus der Keule des Rindes wird traditionell mehrere Wochen in einer speziellen Gewürzlake gepökelt und anschließend über Hartholz geräuchert. Dieses Holz hat eine niedrige Glimmtemperatur und ermöglicht so ein langsames Heranreifen des Schinkens im Rauch. Nach dem Räuchern reift der Schinken dann in einem speziellen Trockenraum nach, um das kräftige Aroma noch besser zur Geltung zu bringen. Der fertig gereifte Schinken ist von fester Konsistenz, weshalb man ihn - wie Carpaccio - hauchdünn aufschneidet und fächerartig auf dem Teller anrichtet. Auenlandschinken wird als Brotzeit besonders gerne mit Essiggurke, Brot und Butter angeboten. Auch die gehobene Gastronomie hat diese zarte Delikatesse entdeckt und führt sie als Vorspeise, klassisch zu Melone, oder als Beilage, beispielsweise zu Spargel.
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Bärlauch Salz Bio
Bärlauchsalz
Für das Bärlauchsalz wird Thüringer Steinsalz verwendet. Das Thüringer Steinsalz ist eine exklusive Sonderabfüllung des deutschen Steinsalzes. Das Bärlauchsalz ist versetzt mit Bärlauch und Knoblauchgranulat. Mt dem Bärlauchsalz lässt sich eine nur sehr kurze Bärlauchsaison beliebig verlängern. Es verleiht herzhaften Speisen wie Salat, Joghurt- und Sahnesoßen, Spinat, Risotto mit Spargel und Kartoffelgerichten sein würziges Bärlaucharoma.
Omas Tipp: Wichtig! Beim Kochen erst gegen Ende der Zubereitung verwenden.
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Beef Jerky
Beef Jerky
Beef Jerky ist Trockenfleisch aus mariniertem, gesalzenem Rindfleisch bester Qualität, das in dünne Streifen geschnitten wird. Es wird üblicherweise ohne weitere Zubereitung als kleiner Snack gegessen und dient auch als Proviant für Wanderungen oder Ausflüge in die Natur. Zur Herstellung unseres Beef Jerky wird Rindfleisch von Fett und Sehnen befreit, in schmale Streifen geschnitten, mehrere Tage in einer Marinade aus erlesenen Gewürzen eingelegt und schließlich auf Rosten ausgebreitet bei ca. 50 °C schonend getrocknet. Beef Jerky ist eine ideale Zwischenmahlzeit und dient bei sportlichen Aktivitäten auch als praktischer Energielieferant, da es reich an wertvollen Proteinen ist. Nach der schonenden Trocknung ist unser Beef Jerky kalorien- bzw. cholesterinarm – und weitgehend fettfrei!
Omas Tipp: Beef Jerky für das Picknick mit Freunden oder Familie.
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Beinscheibe
Rinder-Beinscheiben werden aus der vorderen und hinteren Hesse des Rindes auf eine Dicke von ca. 3-5 cm gesägt. Beinscheiben eignen sich hervorragend zum Kochen für Fleischbrühe, da der enthaltene Röhrenknochen mit Mark für einen intensiven Geschmack sorgt. Sie können die Beinscheiben auch zusammen mit Suppengemüse anbraten und dann in einer Tomatensauce aus frischen Tomaten schmoren. Die dabei freigesetzte Gelatine bindet zugleich die Garflüssigkeit. Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen Küche. Dazu werden die Beinscheiben in Mehl gewendet, in Butter angebraten und langsam in Weißwein oder Fleischbrühe und gehackten Tomaten gar geschmort.
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BIO Gemüsekorb ABO
BIO Gemüsekorb ABO
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Bio Holunderbeeren Gelee
Holunderbeeren Gelee in Bioqualität
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Bio Holunderblüten Gelee
Holunderblüten Gelee in Bioqualität
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Bio Tellycherry Pfeffer in der Mühle
Tellycherry Pfeffer Bio in der Mühle
Der Universalpfeffer mit seinem kraftvollem Aroma und seiner würzigen Schärfe. Der intensive, warme und nussige Geschmack passt zu allen Fleischsorten.
Zutaten: Tellcherry Pfeffer
Ursprungsland Kerala, Malabarküste, Indien.
Trocken und kühl lagern.
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Bio-Blutwurst 200g
Bio-Blutwurst aus eigener Herstellung
inkl. 19 % MwSt.
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